Philippe Jambon!
Installé sur 4 Ha à Chasselas, en Beaujolais, il est toujours l’un des derniers à vendanger afin de cueillir des raisins et des rafles mûrs. Taquin, curieux, précis, passionné, perfectionniste, toujours prêt à se questionner ou à questionner le vin, qui peut patienter parfois 5 à 10 ans en fût avant la mise en bouteille.
Philippe et Cathy font des vins verticaux, minéraux, sauvages et à la fois gourmands, pulpeux. Des vins très intenses, qu’il faut savoir attendre.
Les Ganivets sont exposés sud sud est. Eté chaud et solaire, une petite grêle précoce sans incidence qualitative a encore concentré la récolte 2009 déjà très « sudiste » dans son expression. Nous n’avons pas précipité les vendanges car malgré un degré assez élevé je pensais que les raisins n’étaient pas à pleine maturité.
5 années de cuves ont permis au vin de calmer sa fougue et de proposer sa fabuleuse énergie de façon plus calme et paisible.
Prenez un grand verre et détendez vous !!!