Le domaine Bordaxuria se situe près de Saint Jean Pied de Port, au coeur de la montagne du pays Basque. Elorri Reca et Brice Robelet ont repris, en 2014, les 9 ha du domaine familliale. Le domaine travaille en agriculture biologique depuis 2015.
La totalité des vignes est plantée en terrasse, ce qui ne rend pas la tâche facile et donc la plupart des travaux à la vigne se fait manuellement.
Installé sur un dénivelé de 240 mètres, le vignoble ne profite donc pas des mêmes conditions climatiques et les maturations des raisins sont différentes selon l’altitude. Le sol est composé principalement de grès rouge très riche en fer.
Les rouges sont issus principalement des cépages Tannat et Cabernet franc; les blancs quant à eux sont issus de Petit Manseng, Gros Manseng et Petit Courbu.
L’élevage des vins se font principalement en cuves bétons et en barriques de chêne 400 Litres.
La Verticale est un resto-bistro chaleureux, avec cuisine traditionnelle, vins de qualité bio & naturels.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération
Nos produits sont momentanément indisponible à la commande. Nous reviendrons bientôt avec de nouvelles offres Ignorer