Anjou rouge “La Fresnaye” 2016

Anjou rouge “La Fresnaye” 2016 – Domaine Patrick Baudouin

Cépage

92% Cabernet-franc, 8% Grolleau

Couleur

Rouge

Millésime

2016

Contenance

75 cl

Producteur / Domaine

3 en stock

18,50 

Note de La Verticale

Toujours à la recherche de l’expression du terroir, le domaine Patrick Baudouin propose un vin d’une belle intensité sur ce terroir singulier. Cette cuvée parcellaire de “la Fresnaye” provient principalement de vignes de  Cabernet-franc (âge moyen 40 ans) plantés sur une étroite veine de calcaire. Ici, on ne retrouve pas le côté végétal du cabernet, arôme que l’on retrouve lorsqu’il est vendangé en sous-maturité, mais plutôt d’intenses arômes de fruits rouges et noirs (groseille, cassis) et une fraîcheur minérale et épicé provenant du terroir calcaire. En bouche la matière est bien présente mais les tanins sont fondus. Un beau rouge de Loire!

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Produits de qualité

sélectionnés par La Verticale

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Détails sur le vin

Accords mets / Vin

Ce vin rouge de Loire au fruité intense s'accordera parfaitement avec les viandes rouges.

Exemple de plat

Parmentier de canard
Grillades

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Poids 1,165 kg

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