Poids | 1,3 kg |
---|
Wine of Australia "Gamay Sauvage" 2020
Wine of Australia “Gamay Sauvage” 2020 – Lucy Margaux
Cépage
Couleur
Millésime
Contenance
Producteur / Domaine
Région
Disponibilité : 3 en stock
37,00 €

Note de La Verticale
Anton Von Koppler le vigneron du domaine Lucy Margaux est un explorateur de la vinification. Sa philosophie, est qu’un grand vin s’exprime grâce au cépage et au terroir. Ce “Gamay sauvage” est issu d’une macération carbonique de 5 jours dans un foudre de bois de 2400 Litres. C’est cette méthode de vinification qui va donner ce côté juteux et frais à ce vin. L’élevage se fait en partie dans des œufs en céramique, dans des amphores en terre cuite et dans des barriques de chêne. Le tout est ensuite assemblé lors de la mise en bouteille. Le résultat est joyeux et enivrant. Ce vin léger mais très aromatique, développe de jolis arômes de cerises, de rhubarbe avec une touche épicée. Ce vin est hors-normes et se boit très très très facilement. Vin 100% nature et réservé aux connaisseurs de ce style de vin. Nous on adore!
Livraison gratuite
dès 250€ d'achat
Paiements sécurisés
par carte bancaire
Produits de qualité
sélectionnés par La Verticale
Livraison
en 5 jours ouvrés
Vous aimerez peut-être aussi…
Détails sur le vin
-
Région : Vins du Monde
-
Domaine / Vigneron : Lucy Margaux
-
Couleur Rouge
-
Cépage 100% Gamay
-
Millésime 2020
-
Contenance 75 cl
-
Appellation Wine of Australia
-
Structure Léger
-
Potentiel de garde 5 à 10
-
Température de service 14
-
Type de sol Terre noire sablonneuse
-
Typicité aromatique fruits rouges, épices douces
-
Degré d'alcool 13
-
Viticulture Naturelle non certifiée
-
Vinification Macération carbonique
-
Elevage
Accords mets / Vin
Ce vin rouge léger et aromatique s'accordera parfaitement avec les viandes blanches et rouges, certains fromages et pourquoi pas sur un dessert aux fruits rouges.
Exemple de plat
Poitrine de porc grillés
Onglet de boeuf sauce vin rouge
Clafoutis aux cerises
Besoin de plus de quantité ?

Découvrez tous les produits de votre producteur, son domaine, sa méthode de travail ….
Avis
Vous devez être connecté pour publier un avis.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.