La maison de Champagne Billecart-Salmon est une maison familiale.
La maison est née en 1818 lorsque Nicols François Billecart et Elisabeth Salmon s’unirent pour créer leur propre maison de Champagne. Depuis, 7 générations se sont succédée pour perpétuer le savoir faire de la maison.
Depuis quelques temps la maison Billecart-Salmon a décidé de revenir aux méthodes ancestrales en réintroduisant le cheval de trait et les moutons dans les vignes. La vinification se fait dans des cuves inox avec des fermentations longues à basse température favorisant des arômes aériens et un fruit très pur.
Toujours à la recherche de l’excellence, la maison Billecart-Salmon fait vieillir son brut sans année 3 à 4 ans dans ses caves de craie, soit deux fois plus longtemps que les règles fixées par l’appellation.
Depuis quelques années, la maison n’utilise plus aucun désherbant et privilégie les préparations à bas de plantes. Le domaine a été certifié “Haute Valeur Environnementale”.
La Verticale est un resto-bistro chaleureux, avec cuisine traditionnelle, vins de qualité bio & naturels.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération
Nos produits sont momentanément indisponible à la commande. Nous reviendrons bientôt avec de nouvelles offres Ignorer