Billecart-Salmon

Billecart-Salmon

La maison de Champagne Billecart-Salmon est une maison familiale.

La maison est née en 1818 lorsque Nicols François Billecart et Elisabeth Salmon s’unirent pour créer leur propre maison de Champagne. Depuis, 7 générations se sont succédée pour perpétuer le savoir faire de la maison.

Depuis quelques temps la maison Billecart-Salmon a décidé de revenir aux méthodes ancestrales en réintroduisant le cheval de trait et les moutons dans les vignes. La vinification se fait dans des cuves inox avec des fermentations longues à basse température favorisant des arômes aériens et un fruit très pur.

Toujours à la recherche de l’excellence, la maison Billecart-Salmon fait vieillir son brut sans année 3 à 4 ans dans ses caves de craie, soit deux fois plus longtemps que les règles fixées par l’appellation.

Depuis quelques années, la maison n’utilise plus aucun désherbant et privilégie les préparations à bas de plantes. Le domaine a été certifié “Haute Valeur Environnementale”.

Tous les produits du producteur Billecart-Salmon