Le domaine du Coulet est composé de 20 hectares sur des sols granitiques très dégradés “Gore”. En rouge, la Syrah est Le cépage “roi”. Pour les blancs, le Viognier, la Roussanne et la Marsanne sont les principaux cépages. Le domaine travaille en biodynamie. Le domaine produits des vins avec de la fraîcheur et beaucoup de finesse. La production “naturelle” des vins permet aux raisins d’exprimer le terroir. Matthieu Barret, le producteur, a prit le partid’orienter les vins vers la finesse et l’élégance de Syrahs non dénuée de caractère.
Localisé sur la commune de Cornas en Ardèche, le travail des sols se fait principalement par traction animale. La biodiversité est la préoccupation majeure.
Côté cave, l’encuvage des raisins se fait principalement par gravité dans des cuves bétons ou inox. La quasi-totalité des raisins sont égrappés et l’extraction se fait en douceur par des petits remontages ou pigeages. Depuis 2017, les élevages se font uniquement dans des cuves ovoïdes en ciment ou en terre cuite. Les vins ont des teneurs en souffre total de 30mg/Litre maximum.
La Verticale est un resto-bistro chaleureux, avec cuisine traditionnelle, vins de qualité bio & naturels.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération
Nos produits sont momentanément indisponible à la commande. Nous reviendrons bientôt avec de nouvelles offres Ignorer