Leclerc-Briant

Leclerc-Briant

Tout commence en 1872, quand Lucien Leclerc créé ce domaine situé à Cumières.

En 1955, Bertrand Leclerc et sa femme Jacqueline Briant reprenne le domaine et décident d’en faire une maison de négoce. Ils se tournent rapidement vers la culture biologique. Dans les années 1980 ils se tournent également vers la biodynamie.

Pascal Leclerc-Briant avait pris la tête du domaine mais il s’est éteint rapidement. C’est les Dupré-Nunnelly qui en font l’acquisition en 2012. Ils acquièrent alors une coquille vide.

Sur les 30 hectares de vignes, il ne reste plus que la petite parcelle “La Croisette”. L’essentiel du vignoble a été repris par Roederer et Bruno Paillard.

Le vignoble couvre aujourd’hui 14 hectares certifié en biodynamie, et cela grâce à Frédéric Zeimett, directeur général et à Hervé Jestin, chef de cave.

 

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